Savefrom Instagram Downloader

Halo sobat kesthuri.id semua?, jika sobat adalah pengguna media sosial instagram, pastinya sobat sering bukan nemuin ragam video di dalamnya?

Nih, buat sobat yang mungkin mau download video di akun instagram tapi gak tau bagaimana cara downloadnya.

Mimin kenalin salah satu situs yang bernama Savefrom Instagram Downloader, dengan situs ini sobat bisa mendownload semua video yang ada di media sosial seperti instagram.

Situs atau aplikasi ini, menurut mimin cukup membantu banget ya,terlebih jika sobat ingin mendownload video tanpa watermark.

Maka sobat bisa mengandalkan aplikasi ini, untuk mendapatkan hasil video yang bisa dikatakan sangat sempurna.

Biasanya kita sering banget tuh, nemuin story orang berupa video, dan kemudian video tersebut ingin di download, tapi gak tau gimana caranya.

Maka pada kesempatan kali ini mimin mau berbagi tentang cara download video melalui aplikasi Savefrom Instagram Downloader.

Yuk, buat sobat yang ingin download video di akun instagram, maka sobat bisa simak penjelasan di bawah ini.

Fitur Unggulan Savefrom Instagram

fitur unggulan

Pada pembahasan diatas tadi sudah mimin singgung tentang kelebihan yang dimiliki oleh aplikasi / situs savefrom ig ini.

Nah untuk sobat yang masih bertanya tentang berbagai keunggulan dari aplikasi Savefrom Instagram Downloader ini, berikut mimin bagiin fitur – fitur unggulan dari aplikasi savefrom ini.

Tanpa Registrasi

Fitur pertama yang akan sobat rasakan ketika pertama kali ingin mulai menggunakan aplikasi savfrom ini adalah, sobat sudah tidak perlu lagi repot – repot melakukan registrasi.

Artinya disini, setelah sobat akses aplikasinya dengan link yang akan mimin bagiin di akhir, maka sobat sudah bisa secara langsung menggunakan aplikasinya untuk mendownload semua video yang di inginkan.

Penggunaan Savefrom Instagram Mudah

Kemudian selain tanpa harus ribet melakukan registrasi, fitur unggulan lainnya adalah, sobat akan mendapatkan kemudahan dalam menjalankan aplikasinya.

Jadi disini sobat hanya perlu meng-copy dan paste kan, kemudian bisa langsung download video yang sobat inginkan.

Video Tersimpan Otomatis Savefrom Instagram

Keunggulan selanjutnya adalah, setelah video berhasil sobat download, maka secara otomatis video tersebut akan tersimpan di galeri penyimpanan sobat.

Jadi disini sobat perlu tahu ya, bahwa aplikasi savefrom ini memang sudah mendukung semua jenis format baik Mp4, Mp3, Jpg dan format lainnya.

Sehingga ketika proses download dinyatakan berhasil, maka artinya video yang di download tersebut sudah tersimpan di ruang penyimpanan.

Hasil Download Video Berkualitas Full HD

Selain mudah dan sangat praktis untuk mendownload semua jenis video di akun instagram, video yang dihasilkan pun berkualitas full hd.

Bahkan disini sobat bisa menciptakan hasil video yang jauh lebih baik lagi, karena memang semua jenis format video memang sudah mendukung.

Jadi gak usah heran jika nanntinya ketika sobat mendownload sebuah video, kemudian video tersebut memiliki kualitas mulai dari SD sampai dengan beresolusi 4K. Ajib banget bukan.!!

Proses Download Sangat Cepat

Ini adalah bagian yang menurut mimin sangat penting, karena mimin sendiri sering merasa BT kalo download sesuatu harus memakan waktu yang panjang.

Tapi dengan adanya aplikasi savefrom ini, semua permasalahan tersebut akan dapat terselesaikan, terlebih jika download video yang berdurasi panjang.

Download Video Tanpa Batasan

Dengan adanya salah satu fiitur unggulan yang ada di aplikasi savefrom ig ini, sobat bisa mendowload semua video tanpa batasan.

Jika pada aplikasi lainnya ini merupakan hal yang gak mungkin di lakukan, namun aplikasi ini sangat mendukung proses unduhan dalam jumlah banyak.

Sudah Mendukung Banyak Device

Disini sobat bisa dengan bebas menggunakan savefrom ig ini, bahkan sobat juga sudah gak bingung ingin download story ig melalui device mana, karena savefrom ig ini sangat kompatibel dengan banyak device terutama untuk android, iOS dan juga PC.

Gimana, setelah membaca keterangan tentang fitur unggulan yang dimiliki aplikasi savefrom ig ini, pasti akan membuat sobat tertarik untuk menggunakannya.

Namun gak hanya sampai disini saja, karena masih banyak lagi keunggulan dan kelebihan dari pada aplikasi savefrom ini, yang diantaranya akan mimin jelasin di bawah ini.

Apa Saja Kelebihan dan Kekurangan Savefrom IG

Disini mimin akan ngjelasin tentang beberapa kelebihan dari savefrom ig ini, yang diataranya adalah, sebagai berikut :

Kelebihan Savefrom Instagram

  • Pertama adalah hasil unduhan video tanpa watermark, disini sobat bisa dengan mudah mendownload video story IG tanpa watermark
  • Resolusi unduhan video bisa di sesuaikan dengan yang dinginkan.
  • Savefrom ig dapat sobat gunakan untuk download video dari jenis media sosial lainnya, sperti youtube dan tiktok.
  • Proses unduhan tidak memerlukan waktu yang lama/ sangat cepat.
  • Sudah mendukung untuk beberapa device, baik itu android, iOS atau pc.
  • Aplikasi sangat mudah untuk dioprasikan.

Namun dibalik kelebihan dan keunggulan dari savefrom ig ini, ternyata dia masih memiliki kekurangan yang diantaranya adalah sebagai berikut.

Kekurangan Savefrom Instagram

  • Menampilkan tayangan iklan yang menurut mimin sangat mengganggu.
  • Video yang bisa di download hanya yang bersifat umum.
  • Ada format ekstensi yang masih belum mendukung.

Gimana sobat semua, tetap tertarik kan walaupun ada beberapa kekurangan pada savefrom ig ini.

Oiya sob, disini admin infoin kalau savefrom instagram juga sudah tersedia dalam bentuk aplikasi android.

Dibawah ini bakalan admin share aplikasi savefrom instagram untuk sobat setia kesthuri.id, silahkan sobat unduh file apk lewat link dari admin yaa

Download Aplikasi Savefrom IG Terbaru

savefrom instagram

Bila sobat tertarik ingin mendownload situs atau aplikasi savefrom ini, maka sobat bisa langsung masuk ke situs resminya https://id.savefrom.net/.

Detail Aplikasi Savefrom IG

Nama AplikasiSavefrom IG
Ukuran Aplikasi16 MB
Versi AplikasiLatest Version
Situs Websavefrom.net
DownloadDidukung

Diatas merupakan penjelasan tentang spesifikasi dari pada aplikasi savefrom ig, jika sobat ingin mendownloadnya, maka sobat bisa Klik Disini

Selanjtunya, untuk sobat yang ingin download video instagram menggunakan savefrom ig, berikut sudah mimin sediakan panduan kerjanya, simak uraian berikut ini.

Cara Download Video Instagram Menggunakan Savefrom IG

Cara yang mimin bagiin disini merupakan cara yang sangat praktis dan mudah yang bisa dilakukan oleh sobat semua.

Disini sobat hanya perlu mengikuti beberapa innstruksi yang sudah mimin jelasin di bawah ini.

Savefrom Instagram downloader
Pertama Buka Terlebih Dulu Aplikasi Instagram Di handphone sobat
Tentukan dan cari video / gambar yang ingin sobat download
Salin Url videonya, Dengan diiringi membuka Aplikasi Savefrom net ig
Setelah itu sobat Tempel Url video dari Instagram tadi
Pilih tombol download, harap menunggu sampai proses selesai
Hasil Video yang sudah berhasil di download secara otomatis akan tersimpan ke galeri.
download savefrom instagram

Gambar di atas merupakan tahapan dan proses cara menempelkan url video yang ingin sobat download.

Setealh url video sudah sobat masukan, maka sobat melanjutkan dengan menekan tombol unduh pada tombol warna hijau disamping kolom url.

Penutup

Bagaimana menurut kalian semua sob, sangat mudah bukan? mimin harap penjelasan yang mimin uraikan diatas mudah dipahami dan bermanfaat untuk sobat yang mungkin ingin mendownload video di akun instagram.

Mimin kesturi.id pamit undur diri dulu ya sob, mohon bantuannya untuk share dan bagikan ke kerabat atau saudara yang mungkin juga ingin bisa mendownload story ig dengan menggunakan savefrom instagram downloader ini.